Чего-то не хватает на выходе...
От |
|
Авторадио-Асино
Андрей Томская область Организация: ООО "Максимум - Авторадио" Должность: Программный редактор ICQ: 460392132
22.04.2009 21:07:11
|
Для вещания используем пульт Axel , микрофон Behringer B-1, голосовой процессор DBX 286A и динамический процессор Behringer MDX 1600 AUTOCOM PRO-XL.
Суть такова: микрофон вставляется в DBX 286A... шумит так, как ЯК-40 при взлёте. Потом я попробывал сделать так: с выхода DBX 286A подал сигнал на Behringer MDX 1600 AUTOCOM PRO-XL. Шумов поубавилось... Вообще, идёт очень завышенная громкость с микрофона. Уже всё убавлено, и всё равно слишком громко. Понять не могу в чём дело?! Какие настройки надо выставить на голосовом и динамическом процессоре, чтобы всё было, как надо?
И есть вопрос по выходу сигнала на передатчик. Сейчас у нас с пульта сигнал сразу подаётся на передатчик. Я так полагаю, что между передатчиком и пультом нужно ещё какое-то устройство, только не знаю зачем... ))) FM-процессор - слишком дорого. Что можно взамен FM-процессора? И будет ли это устройство как-то качественно сглаживать наш орущий микрофон? |
Авторадио-Асино
Андрей Томская область Организация: ООО "Максимум - Авторадио" Должность: Программный редактор ICQ: 460392132
22.04.2009 21:26:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Авторадио-Асино
22.04.2009 21:27:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Верная ссылка: http://ellit.ru/pages668.html?catalog-name=/2730
|
max232
Дмитрий Беларусь Организация: радио Наша Волна Должность: тех. директор
23.04.2009 03:10:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
в какой вход на пульте подключаете 286? если в микрофонный то может у вас из за того что 286 уже имеет в себе усилитель и вы уже усиленный и обработанный сигнал подаете на еще один усилитель в пульте, попробуйте на линейный вход в пульте подать и посмотреть что выйдет, но это мое лично мнение не видя ситуации сложно советовать.
|
Авторадио
Екатеринбург
23.04.2009 08:16:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Для вещания используем пульт Axel , микрофон Behringer B-1, голосовой процессор DBX 286A и динамический процессор Behringer MDX 1600 AUTOCOM PRO-XL. Суть такова: микрофон вставляется в DBX 286A... шумит так, как ЯК-40 при взлёте. Потом я попробывал сделать так: с выхода DBX 286A подал сигнал на Behringer MDX 1600 AUTOCOM PRO-XL. Шумов поубавилось... Вообще, идёт очень завышенная громкость с микрофона. Уже всё убавлено, и всё равно слишком громко. Понять не могу в чём дело?! Какие настройки надо выставить на голосовом и динамическом процессоре, чтобы всё было, как надо? И есть вопрос по выходу сигнала на передатчик. Сейчас у нас с пульта сигнал сразу подаётся на передатчик. Я так полагаю, что между передатчиком и пультом нужно ещё какое-то устройство, только не знаю зачем... ))) FM-процессор - слишком дорого. Что можно взамен FM-процессора? И будет ли это устройство как-то качественно сглаживать наш орущий микрофон? Вопрос - динамика у вас где именно стоит? Так и не понял зачем она вам. Схема должна быть такая. Микро - Голосовой процессор - Микшер - ФМ-процессор - Передатчик. У нас вместо процессора звуковой процессор t.c.electronic Finalizer Express. Не ФМ-процессор конечно, но хорошо выравнивает эфир, плюс за счет него подняли немного громкость, для чего, собственно, он и покупался. Вы свой Беринджер можете опробовать настроить именно ПЕРЕД передатчиком для обработки готового сигнала. Хотя и не ждите чудес от устройства за 6 тысяч. Далее, по микрофону - на нем есть переключатель на -10 Дб. Пробовали его включить в это положение? Уровень выходного сигнала должен быть меньше при этом. Если не поможет - проверяйте распайку кабелей. Да, и еще - поиграйтесь с уровнем предусиления в dbx. Гейт не забудьте включить. еще вариант - брак микрофона. У нас такое было, причем микрофон на порядок дороже
|
Авторадио
Екатеринбург
23.04.2009 08:17:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: в какой вход на пульте подключаете 286? если в микрофонный то может у вас из за того что 286 уже имеет в себе усилитель и вы уже усиленный и обработанный сигнал подаете на еще один усилитель в пульте, попробуйте на линейный вход в пульте подать и посмотреть что выйдет, но это мое лично мнение не видя ситуации сложно советовать. У нас тоже после предварительного усиления в dbx сигнал идет на микрофонный вход в микшере. Потому что предусилитель в dbx 286 - мягко говоря не очень хороший
|
Авторадио-Асино
23.04.2009 09:21:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: попробуйте на линейный вход в пульте подать и посмотреть что выйдет Попробуем! Цитата: Вопрос - динамика у вас где именно стоит? Сигнал с микрофона проходит с начала через DBX, потом через Behringer. Behringer отсекает часть шумов DBX (очень сильно шумит он почему-то...) Цитата: еще вариант - брак микрофона Ой... надеюсь это не так. Хватило и того, что з/карта Marian Marc X оказалась бракованной. Проблем из-за этого куча. :(
|
Авторадио-Асино
23.04.2009 18:00:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да! Подал звук на линейный вход. Больше не орёт. Посто у нас на пульте линейный вход выполнен в виде 2-RCA... вот я его и не трогал. :)
А какие ещё устройства можно использовать вместо FM-процессора? Так чтобы не сильно дорого, но приемлимо?
|
max232
25.04.2009 01:31:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
значить было двойное усиление, ведь по идее микрофонный вход чтобы подавать микрофонный сигнал без пред усилителей, а если пред усилитель то это уже в линейный вход нужно. я вот хотел спросить, интересно когда закладывается бюджет станции неужели нельзя выбить и заложить пару штук евро, хоть и не на крутой но на какой небудь fm процессор, ведь это не самая дорогая вещь в проекте, но очень нужная?
|
Авторадио-Асино
14.05.2009 00:29:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ведь это не самая дорогая вещь в проекте, но очень нужная Но без неё можно начать хоть какое-то вещание... а без того же пульта не получится. Я вот думаю над таким моментом. У нас радиостанция сильно "сиплявит" в эфире - перегрузка по высоким частотам. Причём только тогда, когда идёт местный эфир. Когда идёт ретрансляция такого дефекта нет. Я уж не знаю, что делать. И высокие частоты прибрал, и выходной уровень с пульта уменьшил... а всё равно эта жуть продолжается. Может, из-за отсуствия на выходе этого самого фм-процессора или заменяющего его устройства, всё так плачевно?
|
max232
14.05.2009 01:11:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
скорее так и есть из за отсутствия фм проца, так как ретранслируемый сигнал обрабатывается на той стороне а ваш сигнал не обрабатывается перед подачей в эфир, посмотрите вариант софтового fm проца.
|
Авторадио
Екатеринбург
14.05.2009 09:15:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я вот думаю над таким моментом. У нас радиостанция сильно "сиплявит" в эфире - перегрузка по высоким частотам. Причём только тогда, когда идёт местный эфир. Когда идёт ретрансляция такого дефекта нет. Я уж не знаю, что делать. И высокие частоты прибрал, и выходной уровень с пульта уменьшил... а всё равно эта жуть продолжается. Может, из-за отсуствия на выходе этого самого фм-процессора или заменяющего его устройства, всё так плачевно? Покупаете железо то же, что и у федеральной станции, и будет у вас такое же качество без свистящих;)
|
Авторадио
Екатеринбург
14.05.2009 09:16:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: скорее так и есть из за отсутствия фм проца, так как ретранслируемый сигнал обрабатывается на той стороне а ваш сигнал не обрабатывается перед подачей в эфир, посмотрите вариант софтового fm проца. Федералы обрабатывают сигнал перед подъемом на спутник, но совсем немного
|
кирнасов
нижний ломов
2.06.2009 16:03:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
пробуйте софтовую обработку)))))подешевле конечно но цыкать не будет точно...а завал высоких на пульте проблему не решит а сделает хуже
|
nikboy
Новосибирск
16.06.2009 19:11:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
у нас тоже цык цык делает. Но не так уж жутко, но чувствуется, особенно в одном из каналов.
|
кирнасов
нижний ломов
17.06.2009 09:19:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: у нас тоже цык цык делает. Но не так уж жутко, но чувствуется, особенно в одном из каналов. весь эфир???или только выши врезки цыкают??сигнал не обрабатывается???я решил проблему софтом......вариантов много есть...классический -фм прцессор...но есть и альтернативы))))в любом случае звук радиостанции это главное
|
|