по настройке данного агрегата..
От |
|
Yarik
Магадан
30.03.2010 14:21:43
|
суть в том.. есть люди сведущие в его настройке ? или я пытаюсь добиться невозможного или мне действительно постоянно что то ненравится :) прошу советов и помощи в данном вопросе..
С Уважением, Ярослав. |
Jazzz
53
30.03.2010 16:53:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Yarik
Магадан
30.03.2010 17:38:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
:DDD это все хорошо но хотелось бы объективных ответов.. дома где то валялась утилита от орбана.. на линейный вход подается сигнал с тюнера, запускается данная программа и... и ты должен что то в ней понять ) но моя в ней не понять ничего %) к сожалению особыми знаниями я не владею.. есть у вас советы на данный счет как проверить качество сигнала на тюнере слушателя
|
Jazzz
53
30.03.2010 21:31:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: качество сигнала на тюнере слушателя так ушами ))) а вообще, сначала выставляете с помощью генератора девиацию (75кГц) потом выбираете пресет более подходящий к вашему формату (по названию) и если в настройках не алё, то "крутите ручку" "less-more" и слушаете, потом ещё слушаете и снова "крутите"... )))
|
Yarik
Магадан
2.04.2010 14:49:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
а ушами и слушаем ))) так а теперь подробнее - ручек у него нет, вернее кнопки, но он стоит в РПУ а туда ходить холодно ))) у нас нынче на улице - 17 а окно открыто круглогодично )) итак, у него есть удаленный интерфейс..жалко сюда картинки постить нельзя.. зашел я в его сетап вкладка output там есть (у нас все по цифре) соотв на вкладки диджитал аут выбор Processing pre-emphasis, имеется ввиду это под девиацию ? ) стоит на 50.. сильно ногами не бейте ) моя только начинает в это вникать.. я его и крутил как пришел, т.к. звучали отвратительно, по низким был завал ппц.. я его накрутил, неплохо.. но кажется чего то нехватает :( гм.. сейчас потыкал выяснил опытным путем что на 75, как то диапазон побольше слышится.. на чуть чуть но заметно..
|
Jazzz
53
2.04.2010 14:57:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
предыскажения (pre-emphasis) - 50 мкс уровень девиации - 75 кГц управляется удалённо с помощью optimod 8300 pc remote ну и мануал вам почитать очень полезно было бы, хотя бы основное ;)
|
Yarik
Магадан
2.04.2010 15:29:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
гм.. ну мы такие.. молодые, зеленые. только по поводу девиации.. там только на пилот тон.. а вы имеете что ввиду ? именно этой утилитой и управляем.. да почитать бы было неплохо =\ но с таким английским я могу не справиться )
p.s. облазил все.. намека на деавиацию нет.. делаю вывод что это на передатчике и мне вообще никчему.. p.s.s почитал википедию :DD убедился..
|
Jazzz
53
2.04.2010 15:37:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
пилот=9%. там так по умолчанию и стоит. потом вкл. генератор (в орбане), гудите и выставляете (регулируя уровень выхода) по приборам или индикатору передатчика=75 кГц. это первое, что делается при настройке аппарата потом выбираете preset и в путь.... ))
|
Yarik
Магадан
9.04.2010 12:23:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
тогда придется все это проделывать в рпу.. а если учитывать что это уже было сделано до меня ? или не факт..
|
Jazzz
53
9.04.2010 12:51:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|