Помощь в настройке звука.
От |
|
PR89
Сибирь
5.12.2015 15:23:19
|
Всем привет. Передаём по MPX на передатчик. Забираем сигнал по IP прямо из студии. Кто использует этот FM процессор? |
Pavel-93RUS
Краснодарский край
5.12.2015 17:27:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Всем привет. Передаём по MPX на передатчик. Забираем сигнал по IP прямо из студии. Кто использует этот FM процессор? Если не секрет, сколько стОит этот процессор?
|
avangardfm
KSTR
5.12.2015 19:00:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если не секрет, сколько стОит этот процессор? У продавцов в РФ - около 180 тыс. руб. по текущему курсу. Например, тут.
|
alexis
ОФрУ
5.12.2015 21:18:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
кто нить сравнивал эти "чудо процессора" с программной обработкой на компе? Деньги во что уходят? Я понимаю "Первому каналу" или "Россия" можно их позволить, деньги то наших налогоплательщиков. ))
|
Kometa
деревня Рыжиково, Моск. обл.
6.12.2015 03:29:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Alexis, да не будет разницы в звуке! Принцип обработки звука монопенисуален. Будет разница в цене и возможно слегка в надёжности. Нам, мелочи радиовещательной, подходит компьютерная обработка, у кого есть деньги, те покупают железные решения. Каждому своё! Были бы у меня деньги, поверь, я бы у себя в Рыжикове поставил Орбан на звук и самый лучший буржуйский передатчик! Люди имеют возможность купить, так и Слава Богу!
|
Nnik
ЦФО
6.12.2015 12:13:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если сравнивать с начальной линейкой Омнии, а мы совсем недавно только брали Omnia one fm за 240 тысяч, что относительно нашей розницы и ценами стартующими от 300 т.руб. и выше, недорого. То данная Болгарская железяка за свою цену имеет отличное соотношение цена/качество. Надо будет присмотреться.
|
bvg
ПФО
6.12.2015 16:49:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
180 000 руб. На такие траты у маленьких вещателей рука не поднимется. Причем звуковая за 5 000 руб + бесплатный софт, не кривые руки и почти тот же результат по звуку.
|
alexis
ОФрУ
6.12.2015 19:47:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: 180 000 руб. На такие траты у маленьких вещателей рука не поднимется. Причем звуковая за 5 000 руб + бесплатный софт, не кривые руки и почти тот же результат по звуку. Точно! Сейчас подтягиваюсь по звуку отстраивая Stereo Tool и подгоняя уровень с выхода звуковой карты. Сэкономленные средства + получение опыта и навыков. )))
|
Nnik
ЦФО
6.12.2015 19:56:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вы меня прямо заинтересовали с своими халявными решениями не уступающими железякам. Реально кто-то сравнивал эфирный звук с софтовой обработки и чем-то из орбанов или омний ? Судя по постам Алексиса Цитата: То призвуки железные, то одна песня даже лучше сетевиков заиграет, потом опять ж@па ... не может он вытянуть его до уровня с конкурентами работающих х.з. на чем, но видимо на железяках.
|
кирнасов
нижний ломов
6.12.2015 20:24:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
у меня на двух станциях стоят железяки))) омния, в том числе,,,на двух сонос))и на одной соунд солюшн))) разница канешно есть в звучании, но она по свему своеобразная... в принципе везде хорошо качает))) так что не определишь....и алексис прав....и остальные...кто то любит железки кто то программные)))если уши и руки есть..а они точно у всех есть))) значит звук будет!!!!
|
Kometa
7.12.2015 02:46:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Nnik, нет никакой интриги. Сам я с железными процессорами по причине жопабюджетности дела не имел, но смею утверждать, что софтовые решения работают действительно достойно. В Донецке мы единственные, кто использует Сонос, у остальных железяки. Только одна радиостанция меня опережает по звуку, остальных уверенно имеем мы. Так я даже ничего не крутил, готовый пресет воткнул. В Чехове у меня тоже Сонос и звук ну никак не хуже федералов. Не лучше, но и не хуже! ЗЫ. Чёт мы не по теме тут нафлудерастили. Может тему соответствующую заведём?
|
alexis
ОФрУ
7.12.2015 19:30:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Чёт мы не по теме тут нафлудерастили. Может тему соответствующую заведём? Точно можно и темку завести и тогда может всплыть момент истины не очень приятный обладателей черных ящиков. ))) Ла вот именн зависит всё, в том числе даже замена ОУ, которая пришлась не кстати. не живо они звучат, щас взял выход с наушников карты, звку стал и сочнее и ярче, сродни сетевиков, ну и стереотул отстраивать долго приходится и всё на всё влияет. Паш, ты не забыл из студии скинуть мне Sonos и пресет к нему, хочу ещё с ним поиграться?
|
Kometa
9.12.2015 02:55:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Забыл.., а ведь сегодня был на студии. Завтра попробую заскочить. ЗЫ. Совсем мы тему человеку загадили флудом, нехорошо...
|
alexis
ОФрУ
9.12.2015 18:33:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Забыл.., а ведь сегодня был на студии. Завтра попробую заскочить. Ай, Паша, Паша. ))) Жду на электропочту 107fm07 (dog) mail.ru
|
Approx
УрФО
10.12.2015 06:53:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Kometa, если не затруднит smagi (dog) bk.ru
|
Jazzz
53
10.12.2015 12:41:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
по сравнению с "дешёвыми" железяками, разница не шибко велика, если сравнивать с топовыми, там всё иначе значительно
|
|