От |
|
BorisS
Борис Дрогобыч Организация: Телерадиокомпания "ТРТ"
6.05.2009 14:28:26
|
Всем Привет! Возникла необходимость передачи сигнала с ефирной студии к передатчику через интернет. Хотел бы получить от вас подробную консультацию и советы по етому методу. Цель(как всегда) не высокая стоимость с наименьшими потерями качества ! Надо сначала определится с способом. Как лучше и легче. обычным каналом или каналом Е1 ? Какие есть варианты установки апаратных кодеров, без использования компьютера! И каие кодеры лучше, сколько стоят?, пример - http://www.novacast.ru/catalog/digital-2/musicam/netstar.html Если гнать сигнал компьютером, то каие кодеки ставить, слышал сейчаш интенсивно используют ААС, там Лучше качество при меньшей скорости.. ? Кто что может посоветовать, может кто-то уже использует даный метод. Желательно подсказать строение всего тракта передачи через нет. ОЧЕНЬ нужно, а специалистов в етой области у нас мало ... С каждого по нитке.. |
ronin
Александр Краснодарский край
6.05.2009 20:45:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть специальные модемы, работают без компа. Арендуете канал у телефонистов. На обоих концах ставите модемы и все, работаете. Модем, один что-то около 10000 рублей, плюс стоимость аренды канала.
|
ronin
6.05.2009 20:46:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да чуть не забыл, сигнал при этом просто потоком передается, без всякого сжатия
|
BorisS
Борис Дрогобыч Организация: Телерадиокомпания "ТРТ"
7.05.2009 13:53:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Аренда у обычных телефонистов, или в мобильных операторов? Может есть пример модемов?Производитель? Ета передача по каналу Е1? Прошу прощения за количество вопросов, просто хочется знать все точно и четко, общей информации в нете много, а конкретно тяжело найти.. Спасибо за помощь!!
|
ronin
7.05.2009 23:44:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Подобное решение мне предложили местные связисты. Меня такой вариант не устроил из за цены., так что подробностей я не знаю. Вам как вариант предложил.
|
MarkS
Perm
22.10.2009 09:14:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть AudioTX Программный кодек с низкой задержкой кодирования, возможностью передачи аудио данных по ISDN-линиям и IP протоколу, совместим со всеми аппаратными MPEG и G.722 кодеками. Работая под управлением ОС Windows 98/NT/2000, AudioTX Communicator обеспечивает дуплексную передачу высококачественного аудио в реальном времени по каналам ISDN или IP-протоколу. Времена радиорелеек и физических пар уходят в прошлое! http://www.allradiosoft.ru
|
alexis
ОФрУ
22.10.2009 09:20:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Есть AudioTX Программный кодек с низкой задержкой кодирования, возможностью передачи аудио данных по ISDN-линиям и IP протоколу, совместим со всеми аппаратными MPEG и G.722 кодеками. Работая под управлением ОС Windows 98/NT/2000, AudioTX Communicator обеспечивает дуплексную передачу высококачественного аудио в реальном времени по каналам ISDN или IP-протоколу. Времена радиорелеек и физических пар уходят в прошлое! За такую цену сам кушай... Не стоит она того - это же софт!!!!Вот с лекарством бы взял ))) Есть бесплатная прога BroadWave Audio Streaming Serverпока юзаю её... Делает всё тоже самое. Единственное работает только с мр3 и до скорости 256 кбит/сек. Хотелось бы без сжатия, так буду перегонять поток по беспроводной технологии WiFi до 5 км со скоростью соединения 10 мбит (по плану)
|
alexis
ОФрУ
22.10.2009 09:33:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Времена радиорелеек и физических пар уходят в прошлое! Ну, положим одним кодеком ты никуда не передашь сигнал. Он так и останется у тебя внутри компа... Так что физ. пара остаётся - другое дело что по ней передавать. Либо релейка нужна хотя бы ВайФай )))
|
MarkS
Perm
22.10.2009 09:56:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Инет есть сейчас везде... два компа две сетевые карты два кодека и вперед... другое дело если нет.. та есть телефоны то можно по ISDN передать...
|
alexis
ОФрУ
22.10.2009 10:14:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Инет есть сейчас везде... два компа две сетевые карты два кодека и вперед... другое дело если нет.. та есть телефоны то можно по ISDN передать... А ты представляешь себе, сколько узлов, шлюзов и т.д. и т.п. встретится на пути передачи потока? Непредсказуемое поведение... И где гарантия, что через такое кол-во промежуточных устройств не будет глюков, заиканий и прочих прелестей жизни? Вот если по своему каналу точка-точка (будь то беспроводной или проводной канал) тогда точно будет всё стабильно. А для вещателя это очень важно - ведь он продаёт свой контент!!! Ты не ответил на вопрос по AudioTX... Нсколько я наслышан стоит он в районе штуки баксов или нет? )))
|
MarkS
Perm
22.10.2009 11:22:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть вариант оптики... тогда вообще несжатый можно гнать туда и сюда одновременно. А стоит он вот расчет последнего заказа
AudioTX Communicator 2 копии (licensed with USB dongle) 599 GBP *2=1198*52=68.952 руб. доставка до нас 128 GBP*52=6.656 руб. ------------- Итого: 75.608 руб. таможенная пошлина 20% 15.121 руб. доставка до Мантурово 2000 руб. --------- Итого: 92730 руб.
|
Александр Б.
Конаково ICQ: 370167365
23.10.2009 12:56:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Полностью поддерживаю alexis. интернет сам по себе довольно глючная и не стабильная штука. Я же тебе говорил простой вариант 2 ADSL модема через существующую телефонную линию, через сплитер или без него. Организуется Ethernet канал и гони по нему звук чем хочешь и как хочешь. АТС я за это плачу 1700р в месяц. Завис модем один раз за 1.5 месяца работы, интернет у тебя будет отваливаться чаще. Тебе всего то и нужно сходить на АТС к провайдеру интернета и попросить расчитать для тебя стоимость этих услуг. За спрос денег не берут.
|
MarkS
Perm
23.10.2009 13:22:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
AudioTX Communicator обладает возможностью передачи аудио данных по ISDN-линиям то есть по телефону. Идете к оператору связи договариваетесь о ISDN и все... сигнал пошел быстро и стабильно...
|
MarkS
Perm
23.10.2009 13:26:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А если по оптике вообще сказка и туда и обратно в несжатом виде!!! Мы делали проект, проложили кабель от студии до передатчика поставили два модема чтобы цифру в оптику загнать два кодера AudioTX. Сигнал одновременно от тарелки с передатчика, и обратно уже с рекламой со студии на передачик. Все идет в несжатом виде. Работает уже три года, стоят бесперебойники. Падало только один раз, блок питания у модема сдох...
|
alf
Александр Ищенко Псков Конт. тел.: +7 921 216 03 03 ICQ: 153304188
23.10.2009 14:20:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
мне кажется для апаратных кодеков это несколько дорого... точнее это очень дорого-)))) для передачи по оптике можно найти соизмеримые по цене апаратные решения, что на мой взгляд будет надежнее огорода из компов-кодеков-модемов
|
MarkS
Perm
23.10.2009 14:39:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Самые дешевый которые мы поставляли это DigiLine - Дуплексный кодек 2вх/2вых (аналог), 2xRS232 по 69000*2=128000 получается почти в два раза дороже....чем AudioTX....
|
|