Цитата:
Вы хоть думайте, что говорите, какой съезжать.
Вы когда подавали заявку на частоту указали координаты. Все, поменять вы их не сможете. Съедете на другую вышку до первой проверки связьнадзора. Выдадут предписание в течении месяца вернуться на место соответствующее координатам.
Вообще, если у вас все в норме работает, то валите все на ГРЧЦ, он Вам частоту разработал и гарантировал, что Вы мешать никому не будете. Пусть они и разбираются, ищут причины и устраняют их.
...Тогда закрывать лавочку.
Не знаю, мы съехали, благо есть рядом опора (около 300 метров от бывшей).
У нас есть "чем крыть":
1. В частности, я думаю, можно округлить наши координаты с единиц (старая опора 59N37'40'', 60E34'20'') до десятков секунд (новая опора 59N38'00'', 60E34'00''). По законам математики это будет правильно. И соответственно допуск расширится.
2. Есть такая фишка, затеряна в недрах связьнадзора - никому не дают и довольно "свежая" :)))
цитирую:
"...Методические рекомендации Россвязьнадзора исх. № вп-п-22-4993 от 21.07.2006 г. Допустимо отклонение +/- 30 сек - это около 900 м. Так что переносите спокойно и не парьтесь. Претензий со стороны контролирующих органов быть не может. Документа в открытой печати нет, существует как дополнение к Административному регламенту Россвязьнадзора."
P.S. Может кто раскопает Административный регламент Россвязьнадзора дабы удостовериться в этом?