От |
|
max232
Дмитрий Беларусь Организация: радио Наша Волна Должность: тех. директор
9.09.2009 14:41:43
|
у нас был объявлен конкурс и мы были единственными претендентами на частоту, но перед самым конкурсом появилась ТРК МИР и им была отдана наша частота вне конкурса, объясните на каком основании и кто имее право получения частот вне конкурса? |
max232
10.09.2009 00:25:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
короче согласно нашему законодательству можно оказывается так делать, но это применительно к ТРК которые созданны по указу президента, просто так совпало что мы разработали частоту а они влезли именно в этот момент. :-(
|
bahovets
Кемерово ICQ: 170-489-891
10.09.2009 06:20:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот интересно, а потери за разработку частоты они Вам возместят?
Раньше на сколько я знаю такая практика была. Мы представляли расходы свои на разработку частоты и победетель конкурса нам их вернул.
Вообще в Вашем случае очень обидная ситуация, сочувствую :(
|
Олег
Москва
15.09.2009 14:22:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
max232: Вы про частоту на территории России или РБ?
|
борис
москва
28.09.2009 18:30:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот-вот. Расскажите по подробней. Кто платил за разработку, будут ли возвращать? И если кто знает про подобные случае в РФ, так же прошу поделиться. А по ныне существующей схеме в РФ такое действительно возможно, и схема разработки, размещенная на этом сайте в соответствующем разделе, подтверждает. При этом интересно следующее - можно участвовать в конкурсах минсвязи (http://minkomsvjaz.ru/ministry/7014/7015/) и это стоит определенных денег. А потом еще надо кому-то возмещать? Или выиграл и разрабатывай дальше и плати - натурки, заключения и т.д.?
|
Олег
Москва
28.09.2009 19:15:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Конкурс на ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА на вещание или на разработку, т.е. кроме победителя никто не будет иметь прав использовать выставляемый ресурс (при условии, что он его подготовит к использованию, т.е. разработает) Также, в случае проигрыша на конкурсе, "определенные деньги" возвращаются. Также, раньше (если не ошибаюсь, до 2002 года) в объявлениях о проведении конкурсов было обязательное условие о возмещении победителем разработчику понесенных затрат. Потом это убрали с целью дистанцироваться от судебных взаимоотношений между разработчиком и победителем, вспомнив про красивый термин "коммерческие риски". Поэтому сейчас возмещение затрат дело сугубо добровольное.
|
max232
29.09.2009 01:23:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
обьясняю все попорядку: я живу в Республике Беларусь, тут и разрабатываем частоту, ситуация такая получилась, что мы подали заявку на разработку частоты, нам разработали частоту под нас и обьявили конкурс на эту частоту, но в самом конце конкурса появилась ТРК Мир из столицы которая типа расширяется, увидев конкурс в нашем городе они решили в него расшириться, а так как эта контора у нас в стране создана по содействию президента, то частотки в таком случае отдаются без конкурса, вот они и забрали нашу частоту, денег за разработку и за конкурс мы никаких неплатили вообще, деньги платятся только в случае выигрыша, сколько непомню но немного не столько сколько у вас, но мы подали заявку на разработку другой частоты и счас ждем ответа, будем пробовать до победы, частот вроде хватает.
|
Олег
Москва
29.09.2009 14:03:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
P.S. Мое сообщение касается проведения конкурсов на территории РФ. К сожалению про законодательство и практику конкурсов на территории РБ сказать ничего не могу.
|
|