Поделюсь опытом по отбору частоты в Улан-Удэ (правда УКВ диапазон), но наверное это не принципиально. В свое время на этой частоте без лицензии долгое время вещал Маяк, но потом эта халява кончилась и частоту выставили на конкурс, а мы возьми да и выиграй. А у меня собственный РТПЦ и передатчик есть - затеял переписку с ГРЧЦ по переоформлению частоты на новые координаты и нового владельца, они мне в ответ, что необходимо прежде аннулировать РИЧ у РТРС, я пишу в РТРС с просьбой добровольно отказаться от РИЧ (а у них еще и лицензия на связь закончилась, а без меня они новую получить не могут) - конечно же добровольно никто отказываться не собирается. Я жалобу в Роскомнадзор - мол не могу начать вещание по лицензии, поскольку нет оператора связи и прошу их принудительно аннулировать РИЧ, для того чтобы я мог продолжить работы по переоформлению частоты и прочее. Правда меня тоже послали подальше (тем более что отношения у меня с Роскомнадзором уж больно НАТЯНУТЫЕ), ну тогда я через нашего депутата Госдумы организовал запрос в Роскомнадзор (разумеется с предоставлением всех документов переписки), а тому в радость - хоть кому-то жопу надрать - в две недели дали ответ депутату и аннулировали РИЧ у РТРС (уж не знаю какую нашли причину, хотя и указали, что частота действительно долгое время не работает). Если интересно, то могу скинуть запрос депутата и ответ Роскомнадзора. Пиши в почту boss@pulsradio.ru