От |
|
alexis
ОФрУ
15.02.2013 09:51:18
|
С 01.09.2012 года наш город стал конкурсным... ((( Подумывал об открытии второй (новостной) станции в дополнение к своему собственному вещанию. Так вот какие прсматриваются варианты вещания сетевого партнёра без регистрации собственного СМИ в своём городе и прохожднния ФКК (Фу Ка Кашки) :-)) ??? Знаю что есть варианты вещания по лицензии головной станции сетевика. На местах только опрераторские услуги и рекламные врезки по договору с головной станцией. В нашем городе так работает партнер Русского Радио. Имеет на руках только связную и РИЧ, а также какой-то "хитрый" договор с Московской головной станцией на право врезки местной рекламы. В эфире, в выходных данных СМИ выдает наменование свидетельств головной станции (что-то типа ФС... и так далее, не помню дословно). Наверное можно так работать и в конкурсных городах под лицензией головной станции? Просвятите о тонкостях и "подводных камнях" плз... |
Nnik
ЦФО
15.02.2013 12:33:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У нас в одном городе похожая схема работы, связная лицензия у нас, а вещательная у сетевого партнера. Город правда не конкурсный. У нас получилось так, что частота была у нас, а у партнера были планы на данный город и тут мы и сошлись )
|
Woron
Томск
15.02.2013 16:52:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Берите у ВГТРК "Маяк" или "Вести-24" ("Радио России уж не предлагаю :) ). Главное, чтобы ВГТРК согласно было.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
15.02.2013 22:05:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, нет у тебя НИКАКИХ вариантов, 100%. Для того, чтобы даже работать под вещалкой сетевика, нужно чтобы у сетевика в вещалке УЖЕ была прописана частота в Серове, а них ее там нет. И не появится скорее всего уже, им такие города не очень интересны, чтобы по ляму на конкурсе за них выкладывать.
Woron, не прокатит - сигналы холдинга ВГТРК может согласно Указа Президента распространять только РТРС.
|
alexis
ОФрУ
16.02.2013 18:50:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Для того, чтобы даже работать под вещалкой сетевика, нужно чтобы у сетевика в вещалке УЖЕ была прописана частота в Серове, а них ее там нет А что мешает подать заявку в ГРЧЦ на разработку частоты и попытать шанс, ведь к конкурсности это отношения вообще не имеет? Будет частота будем дальше морочиться... Я и спросил, если в принципе разработать частоту и прописать её в лицензию сетевика, надеюсь они магнаты с большими возможностями чем мы в глубинке и выиграют конкурс в дальнейшем. Или я не прав?
|
alexis
ОФрУ
16.02.2013 18:52:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А нет так нет, ну и хрен с ним, зато конкурентов больше не появится, хоть в этом плюс, хотя есть и плюсы (не будет конкурентов), так и минусы (не будет собственного развития). Что выбираете Вы?
|
alexis
ОФрУ
16.02.2013 18:56:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У нас тут несколько жаждущих и страждущих, одна особа вообще тут налево и направо слюной брызжала, что они затеяв ТВ и купив здание с опорой 65 метров "встали" из-за конкурса, на ТВ тоже нужно получать решение ФКК. Есть ещё одни орёлики разработали частоты, оттестировали передатчик (кстати мои соседи по частоте) и щас думают что с ней делать, то ли в аренду то ли самим вещать, но в связи с конкурсностью как они себе это представляют, я не знаю... Мож кто прокомментирует?
|
alexis
ОФрУ
16.02.2013 18:59:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Сдается мне что государство не зря затеяло эту игру со снижением порога кокурсных городов. Госрегулирование количества вещателей (их разрослось как сорняков), да и денежка немалая в бюджет... Поправьте если я не прав, а иначе для чего?
|
Федор Буслаев
Инта
16.02.2013 22:15:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Госрегулирование количества вещателей :))) Алексей, если у Вас есть родня в Белоруссии?
|
alexis
ОФрУ
17.02.2013 09:55:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Алексей, если у Вас есть родня в Белоруссии? По моей линии нету. По линии супруги есть. А причем здесь это? Тогда объясните цель государства в снижении порога численности населения для конкурсных городов вещания? Тут и так то прибыли невысоки, города-деревни, так ещё и палки в колеса для развития бизнеса делают чиновники... Реклама это двигатель торговли для развития местных предприятий и организации, если хотите... Нужно было поднимать порог с 200 тыс. и выше, а не опускать его. Мне лично до конца непонятна цель сего действа...
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
18.02.2013 12:42:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да это глупость была с самого начала - делать 100-тысячники конкурсными. Вы посмотрите на конкурсы на сайте РКН - для небольших Березняков сбор аж 900 тыр!!!!! Неудивительно, что ни одной заявки на это нет. Не удивлюсь, если через год эту планку отменят, ибо бред никому не нужный оказался, а те кто это придумал (думаю, "спецы"в Минэкономразвития) - оказались неумными и некомпетентными, им надо идти улицы мести, а не в тёплых креслах сидеть!!!
|
Телекон
18.02.2013 12:48:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ТВ тоже нужно получать решение ФКК. Ага, только по ТВ конкурсы уже года 4 как не проводят и проводить не будут. Так что дурак оказался та особа, что все это затеял, да еще так не вовремя. Мне часто звонят по открытию ТВ в разных городах и весях по РФ и я всем честно говорю, что вообще не советую начинать этим заниматься, ибо нет смысла - все РИЧи на аналоговое ТВ даются до 31.12.2014 г. Цитата: А что мешает подать заявку в ГРЧЦ на разработку частоты и попытать шанс, ведь к конкурсности это отношения вообще не имеет? Ничего не мешает, подавай. Сделают тебе расчет ЭМС за деньги, который покажет либо невозможность выделения частоты из-за конкурса, либо возможность, но для вещания в самом Серове, т.е. укажут путь через ФКК. Смысл какой??? Деньги только терять...
|
vlad
Москва
18.02.2013 22:13:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Мне часто звонят по открытию ТВ в разных городах и весях по РФ и я всем честно говорю, что вообще не советую начинать этим заниматься, ибо нет смысла - все РИЧи на аналоговое ТВ даются до 31.12.2014 г. Сужу по своим знакомым, но частоты на ТВ до сегодняшнего дня продолжают осваивать. Оборудование "отбивается" за год с небольшим, а потом идет прибыль, что позволяет удвоить или утроить вложенные деньги. К весне, лету этот процесс затухнет, если не продлят сроки аналогового ТВ. ))
|
vlad
Москва
18.02.2013 22:20:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Телекон
18.02.2013 22:58:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
vlad, тут дело в другом. Получение всей разрешиловки на аналоговый ТВК любой мощности занимает минимум год. Сейчас на дворе почти март 2013. Т.е. очень хотящие сделать своё ТВ люди, если сейчас начнут разработку ТВК и дальнейшие требыхания, запустятся, с учетом сдачи объекта связи (и то если мощность до 100 Вт, и проект не нужен будет), только летом 2014 г. А потом что - поработать полгода и выключаться? РИЧи ведь даются только до 31.12.2014г. Я считаю это просто выкидыванием денег на ветер, разумнее все же их хотя бы в то же самое радио вложить. Вот поэтому я переступаю через свои коммерческие интересы и честно, по-людски разъясняю страждущим перспективы. Хотя мог бы смолчать и бабла срубить - но у меня есть совесть, в конце концов. Вот так.
|
vlad
Москва
19.02.2013 08:56:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: разумнее все же их хотя бы в то же самое радио вложить. К сожалению радио не такое прибыльное. Телекон, в вашей порядочности у меня нет и тени сомнения и я с вами согласен, что ТВ как длительная перспектива для независимых телевещателей умирает. Посмотрим, что будет с 3-м мультиплексом. Но энергичные люди ещё успевают на нем заработать, о чем я и хотел сказать.
|
|