От |
|
face
Таганрог
7.11.2012 22:39:41
|
Роскомнадзор не вынес предписание, а сразу направил дело в суд. Как быть в этой ситуации? Как можно обжаловать заявление роскомнадзора в суде, если изначала он не вынес предписание? |
Федор Буслаев
Инта
8.11.2012 00:57:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Интересно... А можно все детали и подробности?
|
face
Таганрог
8.11.2012 22:46:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
на населенный пункт, Краснодарского края, была получена вещательная лицензия летом 2010 года. В связи с долгими переговорами по поводу установки мачты на территории н.п., вещание не осуществлялось. Затем пришло письмо, в октябре 2012г. о том что роскомнадзор по краснодарскому краю направил заявление в суд, но перед отправкой не вынес предписания. В данный момент ведется установка мачты и передающего оборудования, после письма я отправил заявление об аннулировании вещательной лицензии, т.к. мы будем осуществлять услуги связи другому юр. лицу ( н.п. будет внесен в другую вещалку).
|
ronin
Александр Краснодарский край
13.11.2012 16:35:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На сколько я понял вы не соблюдаете пункт 6 приложения 1 лицензии на радиовещание "Обо всех изменениях собержащихся в лицензии сообщить в лицензирующий орган" Т.е. Если в лицензии написано, что вы обязаныначать вещание с момента получения лицензии, то вы обязаны начать вещание день в день. Или собщить в лицензирующий орган, что начать вещание вы не можете по причине (указать причину), затем указать примерный срок начала вещания. В противном случае суд. Боротся в суде с Роскомнадзором по этому вопросу бесполезно. Юридически они правы, мне судья прямо в глаза сказал: Как человек я вас понимаю и в принципе могу вынести решение в Вашу пользу, докозательст своей не ивносности Вы предоставили достаточно. Но я уверен, что Роскомнадзор подаст аппеляцию в вышестоящий суд, а там церемонится не будут, нарушил закон - плати штраф или лицензию отнимут. Так что готовьте 30-35 тыщ на штраф. Если есть вопросы, пишите на почту отвечу подробнее.
|
Олег
Москва
13.11.2012 16:46:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На будущее могу сказать, что в подобных ситуациях, когда нет возможности запуститься сразу после получения вещательной лицензии, я неоднократно писал в Роскомнадзор письмо с просьбой перенести дату начала вещания, к которому прикладывал все документы, подтверждающие отсутствие возможности начать вещание (переписку с ГРЧЦ, военными при проведении НИ, и др.). А если возможность начать вещание появлялась раньше разрешенной даты - направлял соответствующее уведомление. Имея на руках такое разрешение, сами понимаете, вопрос с санкциями отпадал сам собой. А сейчас Вы можете попробовать направить соответствующее письмо в Центральный Аппарат Роскомнадзора с указанием причин и подтверждающих документов, но честно говоря, не уверен, что сейчас еще не поздно остановить государственную машину.
|
alexis
ОФрУ
13.11.2012 19:04:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В противном случае суд. Боротся в суде с Роскомнадзором по этому вопросу бесполезно. Почему? Борются и успешно. Аналоги есть дна этом форуме. Истина она знаете ли любит патриотов своего дела. Тут был человек из Улан Уде из Пульс-радио. Он борется постоянно.
|
Олег
Москва
14.11.2012 10:40:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Тут был человек из Улан Уде из Пульс-радио. Он борется постоянно. Ну, если основная цель - это сам процесс борьбы, а не результат, то конечно боритесь :)
|
ronin
14.11.2012 13:02:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
и как всегда истину глоголит alexis :) И причем все верно, по данным делам процентов 30 судей выносят решение в стороны ответчика, но вышестоящий суд НИ РАЗУ!!! не вынес решение в пользу ответчика. А роскомнадзор в 100% случаев аппелирует к решению суда. alexis, посмотрите арбитражную практику и покажите хоть один пример в пользу ответчика. В моей практике, и этот пример я приводил, когда судился по такому же вопросу, был случай, когда суд вынес решение в пользху ответчика. Но только потому, что истец не явился в суд. Юрист Роскомнадзора как знал, что приведу этот пример, принес с собой решение вышестоящего суда в пользу Роскомнадзора. Написал много но вроде понятно. Как вывод, не стоит бороться с бюракратической машиной, надо учится жить с ней. По мне, проще заплатить 30 тыщ штрафа раз в два года и жить спокойно, чем судится, выполнять нелепые предписания и боятся каждого звонка и внепланой проверки.
|
Олег
Москва
14.11.2012 14:29:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Как вывод, не стоит бороться с бюракратической машиной, надо учится жить с ней. По мне, проще заплатить 30 тыщ штрафа раз в два года и жить спокойно, чем судится, выполнять нелепые предписания А в идеальном варианте учиться жить с бюрократической машиной - это даже не платить штрафы, а заранее обкладываться разного рода бумагами и документами. Как, например, с требованием об обязательных экземплярах (это где-то в соседней теме было), соблюдением 27 ст., уведомлением операторов связи о вещателях (ст. 40.1 Закона "О связи" и др.)
|
ronin
14.11.2012 15:13:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Олег, согласен, что это именно идеальный вариант. У нас было когда проверяющий сам говорил "Да вы можете этого и не делать, но бумагу покажите" Как-то так.
|
alexis
ОФрУ
14.11.2012 18:55:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
неужто настолько всё прогнило, особливо неповоротливый арбитраж. Они там как манекены на конвейере. Тьфу г...во.
|
byely
Краснодарский край,
16.04.2013 22:19:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
И чем-же это всё закончилось?
|
|