От |
|
бир
Гость
5.10.2012 08:38:24
|
Подскажите, кто сдавал радиостанцию в эксплуатацию при построенной своими силами антенной мачты и помещения для передатчика, были и какие вопросы по мачте и зданию? Что нужно предъявить РОСКОМНАДЗОРу по мачте антенной и по помещению, где установлен передатчик. Есть у кого опыт общения и сдачи при такой ситуации? Заранее всем спасибо. |
кирнасов
нижний ломов
5.10.2012 11:21:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
я так понял передатчик 100вт? я сдавал такие обьекты. главное чтобы все соответствовало вашим данным, высота подвеса антенны, по помещению передатчика особых требований нету вроде, все обычно.
|
бир
Гость
7.10.2012 15:51:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
кирнасов - а мачта антенная у Вас своя? По ней что то было? Типа акта сдачи в эксплуатацию. Или подобное.
|
кирнасов
нижний ломов
8.10.2012 12:59:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
на 100 ватнике своя...труба 20 метров..ничего не требовали. вот в СЭС требовали, или договор аренды, или право собственности на землю.
|
Федор Буслаев
Инта
8.10.2012 20:57:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кирнасов, странно, а чего сэс интересует правовая компонента в вопросе земли? В моей истории сэс затребовала на этапе "согласования выбора участка под размещение" расчёт СЗЗ и ЗОЗ (ок, заказал - купил), сделала на них экспертизу, и выдала мне СЭЗ на размещение (знаю, он сейчас (%;№"№";%:;) никуда не нужен, но если что будет, мне прикрыться есть чем, выглядит он очень государственно:). Это у меня было в феврале 2012.
|
Федор Буслаев
Инта
8.10.2012 21:12:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
бир, я так понимаю, что тренд на обязательного аттестованного подрядчика - возводителя мачт и заборов, немного ослаб, и сейчас пока катит "хозспособ" / "собственными силами", при приемке проектную документацию на обособленно расположенное мачтовое устройство до 50м, размещение которого согласованно с администрацией (т.е. все бумажки от властей на руках), вроде и не просили (ну, я точно не слышал о таком).
|
Федор Буслаев
Инта
8.10.2012 21:26:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ПС бумажки от властей на руках я имею ввиду документы, подтверждающие хоть какие-то права на землю, где стоит ваша мачта, или на кусок чужой мачты (договор аренды или что-то еще). Но этот вопрос по идее должен встать раньше- Вам же надо электропитание (на приемке потребуют договор на электроснабжение ПРТО), а кто Вам сделает официальное присоединение объекта к электросети без документа, объясняющего Ваши права на объект :)
|
бир
Гость
9.10.2012 07:11:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Федор - бумаги на землю для размещения ФМ станции с мачтой от администрации есть. Электрика подведена, есть акт разграничения с электросетями. Просто здание и мачта построена, но ни каких бумаг на них еще не оформлял. Вот и спрашиваю, РОСКОМНАДЗОР что то по ним требует? Я зашел к ним поговорить, предварительно узнать какие бумаги от меня нужны. Что то недружелюбно смотрят. Как будто я что то у них отнять хочу.
|
Федор Буслаев
Инта
9.10.2012 09:36:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
По строениям РОСКОМНАДЗОР ничего не требует, но требует все договора, постановления, какие есть на все что есть, и заполненную форму КС-14. А в этом акте в есть пунктик о субподрядчиках, которые типа вели работы по монтажу мачты и забора. У кого-то инспектор упирается и требует указать организацию с СРО, у кого-то принимают со строкой "хозспособ"... кирнасов, поделитесь заполненным КС-14, а? просто для примера, чтобы нам ошибок не делать
|
бир
Гость
9.10.2012 10:56:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Для РОСКОМНАДЗОРА я думаю сделать КС-14, где будет указано что установленно антенна, передатчик, фидер. А по зданию и мачте сделать внутренний свой (без РОСКОМНАДЗОРА) по сдаче строительства. По идее они же не имеют отношение к стройке здания. Тут определяет администрация. А вот по установке и монтажу передающего оборудования - это их компетенция. Интересно, на самом деле кирнасов, поделитесь заполненным КС-14, а? просто для примера, чтобы нам ошибок не делать
|
alexis
ОФрУ
9.10.2012 10:56:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я зашел к ним поговорить, предварительно узнать какие бумаги от меня нужны. Что то недружелюбно смотрят. Как будто я что то у них отнять хочу. А они когда-то на кого-то дружелюбно смотрели? Наверное только на монстров типа сотовых операторов "большой тройки" и т.д. Мы для них мелкая рыбешка, создающая лишние головняки... ИМХО.
|
кирнасов
нижний ломов
9.10.2012 18:08:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
его что отсканировать? или напишите какие пункты интересуют. я отвечу....там вроде все просто. а весь перепечатывать это надо...долго сидеть)))
|
Федор Буслаев
Инта
9.10.2012 19:48:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
бир
Гость
10.10.2012 07:37:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Конечно скан подойдет. Тоже не плохо бы посмотреть.
|
кирнасов
нижний ломов
10.10.2012 12:46:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
адреса давайте, вечером скину, только смотрите.... для личного ознакомления)) не используйте для показа каким либо органам))) а то еще проблемы возникнут)))radio-lomovсобакаmail.ru запрос кидайте на мой ящик кому нужно.
|
Федор Буслаев
Инта
11.10.2012 07:42:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо! Теперь все понятно что куда писать :)
|
|