От |
|
Aloki
Алексей Нижневартовск
10.02.2012 15:07:25
|
Открыл бланк и сразу возникло несколько вопросов. 1. "Наименование распространяемого телеканала или радиоканала". Тут понятно, что свой радиоканал вписываешь. А если я с сетевиком буду работать, то нужно ли информацию о нём указывать? 2. "Планируемая дата начала вещания". Какую вписывать, если я без понятия, когда конкурс будет и сколько потом времени ещё уйдёт на лицензии, РИЧ и т.п.? 3. Ещё надо заполнять "Программную концепцию вещания". В ней, как я понял, указываются оба СМИ (моё и сетевика), но в пояснениях написано, что в этом случае нужно предоставить договор с сетевым СМИ. Значит мне нужно заключить договор? |
Aloki
Алексей Нижневартовск
10.02.2012 15:16:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
4. "место нахождения студийного оборудования". А если я не в курсе пока, где мы студию организуем, что писать? Или это имеется в виду место нахождения передатчика?
|
Виталий35
Вологда
10.04.2012 17:48:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тоже интересуют вопросы по получению универсальной лицензии на телевизионное вещание и радиовещание! Кто-нибудь может разъяснить? В Роскомнадзоре сказали, чтобы смотрел всё на сайте (на сайте найти не могу)!!! Очень надо!
|
Федор Буслаев
Инта
10.04.2012 18:42:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В Роскомнадзоре сказали, чтобы смотрел всё на сайте (на сайте найти не могу)!!! Телекон наверно может :) Какие конкретно вопросы? Вы транслировать собираетесь? Тогда, ждите, ребята. Трансляция сейчас это как я понял из пары десятка телефонных разговоров с РКН - нерешаемый геморой, по той причине, что они просто не знают как это оформлять. Конкурсов вероятно не будет до сентября, до вступления в силу ограничения 100тыщ населения, а грчц вообще заимело новый регламент, и потому в плотном эфире спорных частот с натурными теперь от них не будет, будет тупо отказ. Более того, РКН сейчас пока не знают, как "переоформлять" потом на радиовещание эту универсальную лицензию, которую сейчас вроде готовы выдавать. Я вообще напуган. имхо наблюдается что-то типа регулируемого коллапса отрасли.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
10.04.2012 19:02:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Конкурсов вероятно не будет до сентября, до вступления в силу ограничения 100тыщ населения Вы неправы - конкурсы уже объявлены и будут проводиться и в мае, и в июне. Инфо на сайте Минкомсвязи в разделе ФКК. По универсалкам и вообще лицензиям - мы, естественно, получаем лицензии и даем разъяснения тем, кто к нам обратился с КОНКРЕТНЫМ заказом, а не "поболтать"... бизнес все-таки....
|
бир
Гость
11.04.2012 09:22:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да ну, на сайте все есть. http://www.rsoc.ru/mass-communications/license/p156/
Читаем.
|
Виталий35
Вологда
11.04.2012 10:52:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Нашёл на сайте Роскомнадзора, что с 10.11.2011 все заявления на предоставление (переоформление, пролонгацию) лицензий на вещание, поступившие в Роскомнадзор, должны быть приведены в соответствие с положениями вышеуказанных законов. Обращаем Ваше внимание, что планируемые к вещанию СМИ должны быть зарегистрированы в форме распространения «телеканал» или «радиоканал». Необходимо ли мне теперь ещё и СМИ перерегистрировать?
|
бир
Гость
11.04.2012 12:29:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Виталий35 - Вы же сами себе ответили.
|
partyFM
Екатеринбург
21.04.2012 00:56:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Час добрый, друзья! Подскажите, пожалуйста. Собираюсь легализовать работу интернет радио. На РОСКОМНАДЗОРе написано: "в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г № 1752-р, при учреждении сетевого издания необходимо предоставить копии документов, подтверждающие право использования доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке с указанием паспортных данных физического лица - администратора доменного имени или ИНН"* *Цитата с официального сайта РОСКОМНАДЗОРа (http://www.rsoc.ru/mass-communications/smi-registation/) Вопрос в следующем: Я могу обойтись только регистрацией СМИ или нужно еще и лицензию на вещание получать? Или могу обойтись сугубо лицензией? И вообще, могу ли я все это оформить как физическое лицо? И, в таком случае, получается, что то, что я оплатила аренду домена, еще ничего не значит? Мне нужно у компании просить документы? К кому тогда обращаться? Спасибо.
|
Федор Буслаев
Инта
21.04.2012 10:15:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Физлицо не получит универсальную лицензию. Универсальная лицензия только после регистрации сми. Потом ее нужно будет переоформить в связи со сменой среды вещания. Еще Вам нужен будет договор с провайдером, и это будет не такой договор, какой есть сейчас, а другой, с другим ценником. А потом Вы еще "объект" будете принимать в эксплуатацию, и что-то мне подсказывает, что в квартире его помещать нельзя :) Цитата: И, в таком случае, получается, что то, что я оплатила аренду домена, еще ничего не значит? Мне нужно у компании просить документы? К кому тогда обращаться? Вы оплатили не аренду, а регистрацию/продление регистрации домена. Он ваш. А бумажку должен дать компания-регистратор. А зачем Вам все это надо?
|
partyFM
Екатеринбург
21.04.2012 12:34:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Физлицо не получит универсальную лицензию. Универсальная лицензия только после регистрации сми. Физическому лицу, по закону, разрешена регистрация СМИ. А узнать я хочу нужна ли лицензия на вещание интернет радио? Т.е., если я вас правильно поняла, то нужно хотя бы ИП оформить, чтобы получить все нужные документы и создать сайт, через какую-то фирму, которая даст мне документы о том, что это действительно мой домен, на котором мне разрешено вещать интернет радио?
|
|