Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Сдача объекта связи

Нужны сертификаты на всё оборудование.

Страницы: | 1 | 2 |  »»

От
Ссылка на тему

Дмитрий Иванов

СЗО

23.01.2017
13:50:24

Коллеги, подскажите, при сдаче объекта связи у всех РКН требовал сертификаты соответствия на всё оборудование? Или это только у нас такая хрень? Передатчик, фидер, антенна это понятно. Но они требуют сертификаты даже на кабель, соединяющий конвертер и ресивер для приёма со спутника и на саму спутниковую тарелку с конвертером. Ну нет на них сертификатов у меня. Кто как выходил из положения? У меня создаётся впечатление, что кто-то намекает на взятку.
Дмитрий Иванов

СЗО

23.01.2017
17:55:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Мне всё разъяснили)

Цитата:

При сдаче объекта связи требуются сертификаты ССС или Декларации соответствия ТОЛЬКО на входящие в состав РЭС, т.е. на передатчик, фидер и передающую антенну. На всё остальное не надо.
Спасибо Телекону. Надеюсь, что решим этот вопрос без кровопролития. Завтра буду звонить туда.

slacker

СЕ

25.01.2017
12:37:29

Ссылка

Цитировать выделенное

СОвсем запутался я. Поэтому звонил в Волгоградский РКН, спросил про сертификат на ресивер. Мне с ухмылкой ответили, что ресивер в обязательном порядке должен иметь сертификат

bvg

ПФО

25.01.2017
12:44:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Да, мне тоже так сказали и требовали сертификат. Алексей все верно написал. В регистрации РЭС нет рессивера. Но как их переспорить, в суд что ли подавать? Вообще врагов наживешь. А так пока отношения нормальные. ТАК ЧТО???????

bvg

ПФО

25.01.2017
13:52:20

Ссылка

Цитировать выделенное

В РКН запрос надо сделать.

alexis

ОФрУ

25.01.2017
15:30:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Но как их переспорить, в суд что ли подавать? Вообще врагов наживешь.

Только в суд! Они нам и не друзья и не враги. Они чиновники - которые заинтересованы в противоположном интересе в отличие от нас.
А вы боитесь "нажить врагов"? Лично мне с ними детей не крестить...
Подавайте иск в арбитражны суд и оспаривайте незаконные действия государственнного органа (должностных лиц).

bvg

ПФО

25.01.2017
15:39:18

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis - мне время своего жаль. некогда по судам бегать.
А на счет судов. Я примерно 15 судов у них выиграл. Но это они подавали, пришлось ходить отстаивать правоту.

Посмотрим что РКН официально на это ответит

Дмитрий Иванов

СЗО

25.01.2017
16:53:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В результате рассмотрения материалов ООО «***» установлено, что документы представлены с отступлением от «Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» (далее «Требования»), утвержденных приказом Минкомсвязи России от 26.08.2015 № 258.

Из анализа представленных Схемы построения сети связи в г. *** (РВПС 99.4 МГц) и Основных данных о сооружении связи (данных о технических средствах, входящих в состав сооружения связи) следует, что:

- отсутствуют подтверждающие сведения о сертификации (декларировании) спутникового конвертора DiVisa DVS-U201, спутниковой антенны СУПРАЛ СТВ-0.8, радиочастотного кабеля РК 75-4,8-34Ф и эфирного сервера Intel® Core 2 Duo E6750,2GB,HDD 75GB.

Просим устранить указанные недостатки.

Па-бам!!!

Дмитрий Иванов

СЗО

25.01.2017
16:56:44

Ссылка

Цитировать выделенное

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

Просто знайте) Чё-то я в растерянности

Priluzye

Объячево

26.01.2017
11:32:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

- отсутствуют подтверждающие сведения о сертификации (декларировании) спутникового конвертора DiVisa DVS-U201, спутниковой антенны СУПРАЛ СТВ-0.8, радиочастотного кабеля РК 75-4,8-34Ф и эфирного сервера Intel® Core 2 Duo E6750,2GB,HDD 75GB.

запросите копии сертификатов и деклараций у производителя этого оборудования. Когда я сдавал объект, у меня не было декларации на коаксиальный кабель связи. Связался с поставщиком (продавцом кабеля), запросил копию декларации и они прислали заверенный скан на мыло, распечатал и приложил к пакету доков. РКН это устроило.

slacker

СЕ

26.01.2017
12:32:02

Ссылка

Цитировать выделенное

на коаксиальный кабель это понятно
А где вы взяли декларации или сертификаты на КОМПЬЮТЕР, спутниковую тарелку и конвертор?

alexis

ОФрУ

26.01.2017
15:16:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis - мне время своего жаль. некогда по судам бегать.

Если жаль своего времени, наймите человека который будет бегать за вас и отстаивать вашу позицию в судах. В наше смутное и нестабильное время без этого никуда походу...

Цитата:

Просим устранить указанные недостатки.

Всё перечисленное не относится к РЭС.
Требование документов не предусмотренных порядком регистрации РЭС является незаконным. Оспаривайте в суде. Когда я сдавался, у меня не требовали сертификат на компьютер. Вообще интересно где их выдают?
...А если эфирный сервер собран самостоятельно из компютерных комплектующих тогда как?

кирнасов

нижний ломов

27.01.2017
15:21:42

Ссылка

Цитировать выделенное

К сожалению, все перечисленное относится к РЭС, если оно стоит в переченне сдаваемого обьекта, проходил через эти процедуры), комп не включал в обьект, ресивер пришлось ставить СКОПУС))), он с сертификатом, и на тарелку где-то находил не помню уж))) но это все нужно,....короче пытайтесь договориться))) в суд подавать и скандалить бессмысленно....как то так))
успешной сдачи!!!

slacker

СЕ

27.01.2017
16:00:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

К сожалению, все перечисленное относится к РЭС

Вы случайно не засланный казачок с РКН?))

alexis

ОФрУ

27.01.2017
17:03:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

К сожалению, все перечисленное относится к РЭС

Загляните в свидетельство о регистрации РЭС и удивитесь. Там указывается только радиопередающее средство. То что относится непосредственно к функционрованию передатчика - это фидер и антенна и не более.
Всё остальное в составе сооружения (объекта) связи не имеет отношения непосредственно к РЭС и требование сертификатов на сопутствующее оборудование НЕЗАКОННО!

кирнасов

нижний ломов

27.01.2017
17:08:19

Ссылка

Цитировать выделенное

я пишу то, с чем сам сам сталкивался))) не более)))

Страницы: | 1 | 2 |  »»