Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Вопросы по мачте!

Ребята хелпаните!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»

От
Ссылка на тему

slacker

СЕ

28.10.2015
23:06:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

поссать с 50 метров. Поссал.
ахахахаха)))

Цитата:

Тщательно прорабатывайте юридические аспекты установки

ды это года через дваа, не раньше

alexis

ОФрУ

29.10.2015
08:29:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Alexis а какие у него расходы?)) за аренду 10 соток земли в промзоне?)))

ай пром зоне ои? Я на вкидку сразу вижу что у не как минимум нарушение - строительство башни в жилой зоне с коттеджами. В промзоне коттеджи не строят. )))
Конечно если этот человечек со связями у чинушей, то он волен делать всё что захочет, пока... пока шум по деревне не пойдет. И вот потом он сам не рад будет этому строительству!
Лично моя мачта стоит в зоне производственых объектов I, II классов санитарной опасности П-1.
И я за это ни кипяшусь. Жилых строений близко нет в радиусе 1 км.
У нас есть один кадр, который поставил в жилой зоне, на своём участке рядом с двухэтажным коттеджем связной столб 26 метров. )))

Sasha Shi

ЮФО

29.10.2015
08:45:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Такие опоры, как мне сказали производители, только и ставятся краном, т.е собираются на земле "лежа" а потом целиком поднимаю краном
И частенько падают я так понял)))

Целиком (полностью собранными) поднимаются относительн невысокие башни. Те, что побольше собираются посекционно "вверх", работа непростая. Мачты же метров до 50 примерно можно даже самодеятельной бригадой собирать, используя "ползучий кран", там примитивнее работа. Динамометр накладной только весьма желательно иметь для контроля натяжения оттяжек.
Грамотно поставленные антенные опоры не падают сами по себе, только при экстремальных внешних вохдействиях.

Цитата:

какие у него расходы?)) за аренду 10 соток земли в промзоне?))) + налоги с прибыли?)

Он не арендует. Земля в собственности (выкуплена). Наоборот, сдавая в аренду место на АМС и землю под ней, чел имеет что-то около сотки в месяц рублями. Сначала было тяжеловато, пока арендаторов не было, потом наладилось. Расходов все же много, но окупается всё при нормальном подходе. Конкуренция у них высокая, на 70 тыс. чел (+ прилегающие хутора) 7 телеканалов частных и больше десятка радио. Но хватает всем :) . В том, что построил такой объект, не раскаивается ни разу, до этого сидел на опоре ж/д магистральной связи, платил аренду за каждую антенну на мачте. Единственно, сказал, надо было техздание строить намного меньше, чтобы расход на отопление меньше вышел, т.к. мобильщики сейчас размещаются не в зданиях, а в собственных маленьких контейнерочках и некоторые площади пустуют, в аренду под бизнес сложновато сдать, окраина города.

Цитата:

Это как купить квартиру и сдавать ее, лишь плати коммуналку и все)

Более чем в 90% известных мне случаев сдачи квартир коммуналку платят не хозяева жилья, а те, кто его снимает :) Только если договор не составлен так, что коммуналка входит в арендную плату, но это очень редко.

slacker

СЕ

29.10.2015
09:09:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

строительство башни в жилой зоне с коттеджами.
коттеджи так же можно построить в пром зоне, только они не будут признаны жилыми) Мож они эти коттеджи как раз для помещения и строились

Цитата:

Расходов все же много
Это что же он за здание там построил, что с коммуналкой не справляется, точнее много расходов на нее и зачем такое большое тогда...

alexis

ОФрУ

29.10.2015
16:03:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

коттеджи так же можно построить в пром зоне, только они не будут признаны жилыми) Мож они эти коттеджи как раз для помещения и строились

"Параллельный мир" в лице игнорного собеседника что-то нам не договаривает, продолжая тянут одеялко на себя, авось "клюнут неискушённые"... Статус земельки, как уживаются соседние жилые строения (или они ещё не знают) и т.д. и т.п.
Я бы так делать не стал, даже если б имел сравнимые фин. возможности, потому как такие СООРУЖЕНИЯ СВЯЗИ нужно строить вдали от густонаселенных районов. Куда смотрит местная архитектура?

Sasha Shi

ЮФО

29.10.2015
20:50:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Там окраина города, частная застройка, в 50 м от обекта на дороге стоит знак "конец населенного пункта". Это не промзона. В промзоне, кстати, находится другая опора, с которой этот снимок сделан:
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/29/511012b3b0dbc55ba6cc3a24d062b3c1-full.jpg

Цитата:

Это что же он за здание там построил, что с коммуналкой не справляется, точнее много расходов на нее и зачем такое большое тогда...

Здание большое. Две студии, комната отдыха, кухня, санузел полноценный (с душем), котельная, подсобные помещения. склад. Предполагалась аренда части площадей сторонними организациями. Зал передатчиков приличный (тогда у него были большие аппараты с трёхфазным питанием, сейчас нормальные стоики поставили 19-дюймовые). Владелец сам признался, что с техзданием "переборщил".
И я нигде не писал, что он "не тянет" коммуналку. Основные расходы не на неё. Достаточно сказать, что на станции постоянно сидит дежурный - это уже 3-4 человека штата. Бухгалтер. Юрист. Водитель на полставки... Но, тем не менее и за отопление платить приходится :))

Sasha Shi

ЮФО

29.10.2015
21:07:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Это что же он за здание там построил

Вот, нашел фото, когда ещё в процессе было. Балки - это основа лестничной площадки второго этажа (там гензал). Мы тогда как раз антенный фидер тянули (катушка видна):
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/10/29/68a3b858b9284e04d46fd6436276c90a-full.jpg

slacker

СЕ

29.10.2015
21:40:32

Ссылка

Цитировать выделенное

там помещение дороже мачты...

alexis

ОФрУ

29.10.2015
21:51:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

...Ну я и говорю, куда смотрит архитектура с земконтролем?
А ну да, в карман заказчика. )))

Sasha Shi

ЮФО

30.10.2015
08:55:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

1. На том объекте БАШНЯ. Мачты такой высоты сейчас стараются не ставить, земли гораздо больше надо под них.
2. По ценам точно не знаю, но думаю, что опора всё-таки дороже вышла. Отстроить полутораэтажку коммерческого назначения в пару сот кв. метров бригадой шабашников должно выйти подешевле, чем спроектировать, изготовить и смонтировать опору высотой под сотку соответствующей подрядной организацией. Скажем так, в нашем регионе не нашлось даже подходящего крана для монтажа (только до 70м), кран везли за 300 км. Монтаж же вертолётом - абсолютно нереален для частника из-за цены. А вот пара последних крупных объектов местного ОРТПЦ (лет 12 назад) монтировалась именно вертолётом, там уже никакой кран не годился (опоры выше 120м).

alexis

ОФрУ

31.10.2015
10:10:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

...Ну я и говорю, куда смотрит архитектура с земконтролем?

Ау параллельный мир, вы меня слышите или не хотите услышать?
А я ведь дело говорю!

Pavel-93RUS

Краснодарский край

31.10.2015
10:21:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ау параллельный мир, вы меня слышите или не хотите услышать?А я ведь дело говорю!

alexis, а в чем собсно проблема? :) :) В размещении объекта связи рядом с котеджами? Это мелочи... У нас есть такая станичка, Каневская. Там опора РТПЦ 350 м. Дуют оттуда кучу ТВ и радиоканалов. Еще и цифру повесили до кучи. И стоит она рядом с частным жилым сектором. http://images.esosedi.ru/televyishka_kanevskoy_rtpts_7_11_/43498801/index.html#lat=46058080&lng=38960944&z=15&mt=1&v=1
Внегласно между собой, люди прозвали это место родиной онкологических заболеваний. И ничего, всё в пределах сан.норм :) :) Я думаю, в примере, приведенном Sasha Shi мощности гораздо скромнее.

alexis

ОФрУ

31.10.2015
14:58:55

Ссылка

Цитировать выделенное

А у нас в городе с 9-ти этажки попросили убраться сотовиков причем сразу двух разных, стояли 2 контейнера, народ завозмущался, особливо тогда когоа у одной девочки определили рак мозга. Вот так. С населением шутки плохи, они из мухи слона раздуют. достаточно конкуренту умело "подрбосить темку". )))
Так что я не стронник этого. Любли жить спокойно, а не на пороховой бочке.

slacker

СЕ

1.11.2015
12:20:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Alexis у этого народа, который жил в этой 9 этажке, суммарная мощность их быта дает в 10 раз больше излучения, чем эти сотовики... Наверно(с) :) А рак может возникнуть и в глухом лесу. У девочки пошел рак и решили свалить на сотовиков, хотя сейчас все это исследуется, действительно ли рак от излучения или нет, вопрос другой излучение от сотовиков или же от ее микроволновки

alexis

ОФрУ

1.11.2015
21:08:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Alexis у этого народа, который жил в этой 9 этажке, суммарная мощность их быта дает в 10 раз больше излучения, чем эти сотовики... Наверно(с) :) А рак может возникнуть и в глухом лесу. У девочки пошел рак и решили свалить на сотовиков, хотя сейчас все это исследуется, действительно ли рак от излучения или нет, вопрос другой излучение от сотовиков или же от ее микроволновки

Это ты не мне объясняй, а народу живущему в том доме!
Я-то понимаю, а народ взбунтовался и управляющей компании пришлось сделать не что иное как попросить сотовиков убраться с крыши. Кстати после них ещё крышу почистили основательно от всех антенн, телевизионных, спутниковых, радиотелефонных, WiFI и т.п.
Крыша стала девственно чистой, даже непривычно как-то. )))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»