| От |
|
Авторадио
Екатеринбург
11.06.2009 15:29:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ..Это всё наносное. Я думаю, что это пройдёт, когда закончится кризис. Это было, есть и будет. Посмотрим, как Вы, Алексис будете через год себя чувствовать;)
|
РекламовЪ
Вячеслав Искоростинский Ачинск, Красноярский край Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ" Должность: Конт. тел.: +79509843030
11.06.2009 16:23:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нам надо своё, родное. Неужто в регионах своего ничего сделать не смогут? Смогут, и ещё как! А тягаться с федералами никто и не собирается. Просто надо делать качественно, но на своём, местном уровне и всё получится. А снобизм федералов уже достаёт... - Вы нам киньте пожалуйста записи своего эфира, мы оценим. Свой, при этом рентабельный и доходный эфир, в провинции?! - как борьба автоВаза с японским автопромом - нелепо, бесперспективно и очень трудоемко - но мы горды, что "своё"!
|
ronin
Александр Краснодарский край
11.06.2009 21:56:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
РекламовЪ А почему собсвенно Цитата: как борьба автоВаза с японским автопромом - нелепо, бесперспективно и очень трудоемко Открыли радио со своим вещанием. В штате три ведущих, договор с местной газетой на Новости. Они полность подборку готовят к эфиру, причем практически безвозмездно В эфире четыре шоу, утреннее- Разбудилка, до обеда что-то типа спой песенку, после обеда - Угадай мелодию, и вечером Стол заказов. Ну и мелочи, прогноз погоды, гороскоп. Сначала хотели именно Европу плюс ретранслировать, потом посчитали, что дешевле свое делать. На тот момент 10000 рублей в месяц было. Я зарплату плачу ведущим 9000, всем. Качество эфира вполне приемлемое получается. Хотя на первом этапе очень тяжело было
|
Авторадио
Екатеринбург
12.06.2009 12:47:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Свой, при этом рентабельный и доходный эфир, в провинции?! - как борьба автоВаза с японским автопромом - нелепо, бесперспективно и очень трудоемко - но мы горды, что "своё"! Поддерживаю. В Екатеринбурге очередная станция недавно под ретрансляцию ушла. Осталась парочка всего. Надолго ли? В чем рентабельность, когда 3 ведущим надо платить по 9 тысяч, когда за 10 можно готовый продукт получить, причем до его качества в провинции никогда не дотянут, как ни старайся.
|
alexis
ОФрУ
12.06.2009 17:51:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Поддерживаю. В Екатеринбурге очередная станция недавно под ретрансляцию ушла. Осталась парочка всего. Надолго ли? В чем рентабельность, когда 3 ведущим надо платить по 9 тысяч, когда за 10 можно готовый продукт получить, причем до его качества в провинции никогда не дотянут, как ни старайся. В городах миллиониках возможно так и будет. А поменьше городки, всё равно своё ближе. И наши новости и наши знакомые всем голоса никто не заменит. Ни Е+, ни РР - никто!
|
ronin
13.06.2009 13:44:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В городах миллиониках возможно так и будет. А поменьше городки, всё равно своё ближе. И наши новости и наши знакомые всем голоса никто не заменит. Ни Е+, ни РР - никто! Здесь соглашусь, маленькому городу не интересны пробки на дорогах, и попросту нет. Зато гораздо интереснее узнать как сыграли Местный Газпром против заезжего Динамо, или будут судить мэра и когда? В городе с населением 50 000 с интересом слушают погоду, гороскоп на день, поздравления соседе дяди Васи с днем рождения, чем политическую ситуацию на Мадагаскаре. Цитата: В чем рентабельность, когда 3 ведущим надо платить по 9 тысяч, когда за 10 можно готовый продукт получить, причем до его качества в провинции никогда не дотянут, как ни старайся. Как это в чем, Европа дает два часа времени в день для своего вещания, в любом случае нужен человек, лучше два, на эти часы. Хочешь не хочешь а тыщ пять им заплати. В итоге экономия в 6000 тысяч. Плюс я получаю человека, который ведет шоу, приносящие доход от звонков, SMS-сообщений, заказов на поздравления и прочее
|
Авторадио
Екатеринбург
14.06.2009 16:36:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Как это в чем, Европа дает два часа времени в день для своего вещания, в любом случае нужен человек, лучше два, на эти часы. Хочешь не хочешь а тыщ пять им заплати. В итоге экономия в 6000 тысяч. Плюс я получаю человека, который ведет шоу, приносящие доход от звонков, SMS-сообщений, заказов на поздравления и прочее Так 1 час в сутки - это не вещание. Вот когда ведущий каждый час рассказывает о местной погоде, и 2-3 раза в день идут местные новости, не говоря уже про прогамму по заявкам - вот это уже большее, чем тупая ретрансляция. И здесь 5 тысячами никак не обойтись, не говоря уже про полноценное собственное вещание. Никогда в провинции не создадут нормального качественного продукта с таким подходом
|
alexis
ОФрУ
15.06.2009 08:18:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Никогда в провинции не создадут нормального качественного продукта с таким подходом А скажите плз. в чём проблема сей категоричности? Думаю, что посадить несколько ведущих по скользящему графику не составит большого труда. Да и новости 5-10 минутки тоже не проблема состряпать. Всё остальное заполняется вещанием музыкального контента (причём своего расширенног, а не узкоформатного сетевого) и рекламными блоками. Ночью просто музыка без рекламы. Вот наша суточная ротация песен (скользящий график) (русских около 1200 треков, западных около 2100 треков, музыка из к/ф около 300 треков): русская западная русская русская западная русская музыка из кинофильмов русская западная русская русская западная джингл...и далее цикл повторяется Думаю что у сетевиков муз. база намного меньше :)
|
Авторадио
Екатеринбург
15.06.2009 12:50:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Думаю что у сетевиков муз. база намного меньше :) У меня больше;) И то далеко не все, что есть у головной станции. Вот вы, Алексис, сначала сделайте качественный продукт, а потом и поговорим. На слова только сильны. офф
|
alexis
ОФрУ
15.06.2009 14:15:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: У меня больше;) И то далеко не все, что есть у головной станции. Вот вы, Алексис, сначала сделайте качественный продукт, а потом и поговорим. На слова только сильны. офф Ну больше не больше, а у нас западное - это только отменные хиты "KYOI" !!! ...Что есть качественное? У каждого своё представление об этом, но как мы знаем на всех не угодить...
|
alexis
ОФрУ
16.06.2009 08:19:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...Мне вот сейчас немного не ясно, что певично в радиовещании БРЭНД или КОНТЕНТ. Народ как быдло, кидается на раскрученный брэнд именитого радио, которым прожужжали все уши федеральные СМИ. А на настоящий контент (мы конечно не раскрученый брэнд) никто не клюёт. Т.е. можно быть БРЭНДОМ и крутить всякое Г... и будут слушать. Парадоксальная ситуация ИМХО. Придётся пиарачиться самим. Вот футболки наштамповали с нашим логотипом (название, частота). Буду в одной из них щеголять по городу и привлекать внимание окружающих :))) ...И ещё конкурентов "антишансоном" давить! А как же иначе приучить слушателя не к красивой обёртке в виде федералов, а качественному содержимому... Ведь слушали же раньше?! И не из-за того, что не было конкурентов в эфире... Была Е+. Были и есть станции из соседних городов. Да и в конце концов есть же автономные источники звука (CD, флэха и т.д.) НО ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ СЛУШАЛИ НАС!!! А что изменилось сейчас?
|
nikboy
Новосибирск
16.06.2009 19:09:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: НО ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ СЛУШАЛИ НАС!!! А что изменилось сейчас? появились те, кто лучше вас! Цитата: русская западная русская русская западная русская музыка из кинофильмов русская западная русская русская западная джингл у вас джингла один в час выходит что ли? или все остальное лайнерами?
|
Авторадио
Екатеринбург
16.06.2009 22:38:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У них ведущих то нет, судя по постам Алексиса, и после этого он еще удивляется, чего это его не слушают
|
ronin
17.06.2009 00:27:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Так 1 час в сутки - это не вещание. Вот когда ведущий каждый час рассказывает о местной погоде, и 2-3 раза в день идут местные новости, не говоря уже про прогамму по заявкам - вот это уже большее, чем тупая ретрансляция. И здесь 5 тысячами никак не обойтись, не говоря уже про полноценное собственное вещание. Никогда в провинции не создадут нормального качественного продукта с таким подходом Как там час! Утреннее шоу с 8.00 до 10. Шоу с 11 до 12. Затем с 13 до 14 и вечером с 19 до 20. В 9, 12, 15 часов выходят новости, заметте не федеральные, а местные, районные. Про погоду я молчу, прогноз на сегодня и на завтра. Плюс вставки ведущего каждые 15-20 минут. В Итоге живой эфир. Народу нравится, и это главное. И аудитория растет и рекламодатели, тьфу-тьфу-тьфу подтягиваются. Не спорю, ретрансляция это проще в разы, но свое вещание, есть свое вещание.
|
alexis
ОФрУ
17.06.2009 07:52:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
у нас были ведущие. Была и утренняя программа и дневная по звонкам. И даже вечерне-ночная (на щекотливые темы). Но... учредители решили, что в эфире много базара и сказали - баста. Только музыка и реклама... А Вы ещё не устали от пустопорожней болтовни? Кстати нас слушали ещё раньше - тогда когда не было ни конкурентов ни болтовни на нашем радио (просто стадия становления). А чем они лучше нас? Может Вы сформулируете? ...Да ладно, в принципе рекламодатель пошёл постоянный. Что нам ещё нужно? Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день :))) Значит всё-таки слушают!
|
 |