Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Европа+ (ретрансляция)

отзывы региональных сетевиков

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

Авторадио

Екатеринбург

11.06.2009
15:29:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

..Это всё наносное. Я думаю, что это пройдёт, когда закончится кризис.

Это было, есть и будет. Посмотрим, как Вы, Алексис будете через год себя чувствовать;)

РекламовЪ

Вячеслав Искоростинский
Ачинск, Красноярский край
Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ"
Должность:
Конт. тел.: +79509843030

11.06.2009
16:23:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Нам надо своё, родное.
Неужто в регионах своего ничего сделать не смогут?
Смогут, и ещё как!
А тягаться с федералами никто и не собирается. Просто надо делать качественно, но на своём, местном уровне и всё получится.
А снобизм федералов уже достаёт...
- Вы нам киньте пожалуйста записи своего эфира, мы оценим.

Свой, при этом рентабельный и доходный эфир, в провинции?! - как борьба автоВаза с японским автопромом - нелепо, бесперспективно и очень трудоемко - но мы горды, что "своё"!

ronin

Александр
Краснодарский край

11.06.2009
21:56:30

Ссылка

Цитировать выделенное

РекламовЪ
А почему собсвенно

Цитата:

как борьба автоВаза с японским автопромом - нелепо, бесперспективно и очень трудоемко

Открыли радио со своим вещанием.
В штате три ведущих, договор с местной газетой на Новости. Они полность подборку готовят к эфиру, причем практически безвозмездно
В эфире четыре шоу, утреннее- Разбудилка, до обеда что-то типа спой песенку, после обеда - Угадай мелодию, и вечером Стол заказов.
Ну и мелочи, прогноз погоды, гороскоп.

Сначала хотели именно Европу плюс ретранслировать, потом посчитали, что дешевле свое делать. На тот момент 10000 рублей в месяц было.
Я зарплату плачу ведущим 9000, всем.
Качество эфира вполне приемлемое получается.
Хотя на первом этапе очень тяжело было

Авторадио

Екатеринбург

12.06.2009
12:47:26

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Свой, при этом рентабельный и доходный эфир, в провинции?! - как борьба автоВаза с японским автопромом - нелепо, бесперспективно и очень трудоемко - но мы горды, что "своё"!

Поддерживаю.
В Екатеринбурге очередная станция недавно под ретрансляцию ушла. Осталась парочка всего. Надолго ли?

В чем рентабельность, когда 3 ведущим надо платить по 9 тысяч, когда за 10 можно готовый продукт получить, причем до его качества в провинции никогда не дотянут, как ни старайся.

alexis

ОФрУ

12.06.2009
17:51:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Поддерживаю.
В Екатеринбурге очередная станция недавно под ретрансляцию ушла. Осталась парочка всего. Надолго ли?

В чем рентабельность, когда 3 ведущим надо платить по 9 тысяч, когда за 10 можно готовый продукт получить, причем до его качества в провинции никогда не дотянут, как ни старайся.

В городах миллиониках возможно так и будет. А поменьше городки, всё равно своё ближе. И наши новости и наши знакомые всем голоса никто не заменит. Ни Е+, ни РР - никто!

ronin

Александр
Краснодарский край

13.06.2009
13:44:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В городах миллиониках возможно так и будет. А поменьше городки, всё равно своё ближе. И наши новости и наши знакомые всем голоса никто не заменит. Ни Е+, ни РР - никто!

Здесь соглашусь, маленькому городу не интересны пробки на дорогах, и попросту нет. Зато гораздо интереснее узнать как сыграли Местный Газпром против заезжего Динамо, или будут судить мэра и когда?
В городе с населением 50 000 с интересом слушают погоду, гороскоп на день, поздравления соседе дяди Васи с днем рождения, чем политическую ситуацию на Мадагаскаре.

Цитата:

Как это в чем, Европа дает два часа времени в день для своего вещания, в любом случае нужен человек, лучше два, на эти часы. Хочешь не хочешь а тыщ пять им заплати. В итоге экономия в 6000 тысяч. Плюс я получаю человека, который ведет шоу, приносящие доход от звонков, SMS-сообщений, заказов на поздравления и прочее

Авторадио

Екатеринбург

14.06.2009
16:36:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Как это в чем, Европа дает два часа времени в день для своего вещания, в любом случае нужен человек, лучше два, на эти часы. Хочешь не хочешь а тыщ пять им заплати. В итоге экономия в 6000 тысяч. Плюс я получаю человека, который ведет шоу, приносящие доход от звонков, SMS-сообщений, заказов на поздравления и прочее

Так 1 час в сутки - это не вещание. Вот когда ведущий каждый час рассказывает о местной погоде, и 2-3 раза в день идут местные новости, не говоря уже про прогамму по заявкам - вот это уже большее, чем тупая ретрансляция. И здесь 5 тысячами никак не обойтись, не говоря уже про полноценное собственное вещание. Никогда в провинции не создадут нормального качественного продукта с таким подходом

alexis

ОФрУ

15.06.2009
08:18:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Никогда в провинции не создадут нормального качественного продукта с таким подходом

А скажите плз. в чём проблема сей категоричности?
Думаю, что посадить несколько ведущих по скользящему графику не составит большого труда. Да и новости 5-10 минутки тоже не проблема состряпать. Всё остальное заполняется вещанием музыкального контента (причём своего расширенног, а не узкоформатного сетевого) и рекламными блоками. Ночью просто музыка без рекламы.

Вот наша суточная ротация песен (скользящий график)
(русских около 1200 треков, западных около 2100 треков, музыка из к/ф около 300 треков):

русская
западная
русская
русская
западная
русская
музыка из кинофильмов
русская
западная
русская
русская
западная
джингл

...и далее цикл повторяется

Думаю что у сетевиков муз. база намного меньше :)

Авторадио

Екатеринбург

15.06.2009
12:50:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Думаю что у сетевиков муз. база намного меньше :)

У меня больше;) И то далеко не все, что есть у головной станции.
Вот вы, Алексис, сначала сделайте качественный продукт, а потом и поговорим.
На слова только сильны. офф

alexis

ОФрУ

15.06.2009
14:15:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

У меня больше;) И то далеко не все, что есть у головной станции.
Вот вы, Алексис, сначала сделайте качественный продукт, а потом и поговорим.
На слова только сильны. офф

Ну больше не больше, а у нас западное - это только отменные хиты "KYOI" !!!
...Что есть качественное? У каждого своё представление об этом, но как мы знаем на всех не угодить...

alexis

ОФрУ

16.06.2009
08:19:49

Ссылка

Цитировать выделенное

...Мне вот сейчас немного не ясно, что певично в радиовещании
БРЭНД или КОНТЕНТ.
Народ как быдло, кидается на раскрученный брэнд именитого радио, которым прожужжали все уши федеральные СМИ.
А на настоящий контент (мы конечно не раскрученый брэнд) никто не клюёт.
Т.е. можно быть БРЭНДОМ и крутить всякое Г... и будут слушать.
Парадоксальная ситуация ИМХО.
Придётся пиарачиться самим. Вот футболки наштамповали с нашим логотипом (название, частота). Буду в одной из них щеголять по городу и привлекать внимание окружающих :)))
...И ещё конкурентов "антишансоном" давить! А как же иначе приучить слушателя не к красивой обёртке в виде федералов, а качественному содержимому...
Ведь слушали же раньше?! И не из-за того, что не было конкурентов в эфире... Была Е+. Были и есть станции из соседних городов. Да и в конце концов есть же автономные источники звука (CD, флэха и т.д.)
НО ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ СЛУШАЛИ НАС!!! А что изменилось сейчас?

nikboy

Новосибирск

16.06.2009
19:09:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

НО ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ СЛУШАЛИ НАС!!! А что изменилось сейчас?

появились те, кто лучше вас!

Цитата:

русская
западная
русская
русская
западная
русская
музыка из кинофильмов
русская
западная
русская
русская
западная
джингл

у вас джингла один в час выходит что ли? или все остальное лайнерами?

Авторадио

Екатеринбург

16.06.2009
22:38:36

Ссылка

Цитировать выделенное

У них ведущих то нет, судя по постам Алексиса, и после этого он еще удивляется, чего это его не слушают

ronin

Александр
Краснодарский край

17.06.2009
00:27:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Так 1 час в сутки - это не вещание. Вот когда ведущий каждый час рассказывает о местной погоде, и 2-3 раза в день идут местные новости, не говоря уже про прогамму по заявкам - вот это уже большее, чем тупая ретрансляция. И здесь 5 тысячами никак не обойтись, не говоря уже про полноценное собственное вещание. Никогда в провинции не создадут нормального качественного продукта с таким подходом

Как там час!
Утреннее шоу с 8.00 до 10. Шоу с 11 до 12. Затем с 13 до 14 и вечером с 19 до 20.
В 9, 12, 15 часов выходят новости, заметте не федеральные, а местные, районные. Про погоду я молчу, прогноз на сегодня и на завтра. Плюс вставки ведущего каждые 15-20 минут. В Итоге живой эфир. Народу нравится, и это главное. И аудитория растет и рекламодатели, тьфу-тьфу-тьфу подтягиваются.
Не спорю, ретрансляция это проще в разы, но свое вещание, есть свое вещание.

alexis

ОФрУ

17.06.2009
07:52:12

Ссылка

Цитировать выделенное

у нас были ведущие. Была и утренняя программа и дневная по звонкам. И даже вечерне-ночная (на щекотливые темы). Но... учредители решили, что в эфире много базара и сказали - баста. Только музыка и реклама...
А Вы ещё не устали от пустопорожней болтовни? Кстати нас слушали ещё раньше - тогда когда не было ни конкурентов ни болтовни на нашем радио (просто стадия становления).
А чем они лучше нас? Может Вы сформулируете?
...Да ладно, в принципе рекламодатель пошёл постоянный. Что нам ещё нужно? Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день :))) Значит всё-таки слушают!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»