| От |
|
Priluzye
Объячево
26.09.2015 20:01:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ...А "карается" там мелочью - штраф в 500 руб. и то если будут проверять. Минимальный штраф для Юр.Лиц 10000 + минимальный штраф на Ген.дира 1000. А потом будет очень трудно сдаваться РКН. Собственный опыт, начал вещание за 2 месяца до сдачи объекта связи, имея на руках всю разрешиловку кроме уведомительного письма Роспотребнадзора и как следствие - внеплановый вызов в РКН, штраф, суд, постановление и 15000 штраф.
|
Priluzye
Объячево
26.09.2015 20:15:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Хм... А как же условие вещательной лицензии: "Дата начала вещания - с момента получения лицензии". То есть не начав вещание в течение 3-х месяцев с момента выдачи вещательной лицензии вы можете попасть на внеплановую проверку РКН и лишиться её. Никакой проверки не будет пока не сдан объект связи. Срок начала вещания в лицензии указывает заявитель (месяц, год) когда пишет заявку. В лицензии указанна дата выдачи Лицензии, срок действия, а в приложении дата начала вещания. Оформлял заявку в феврале 2013, дату начала вещания указал август 2013, фактически начал вещать в декабре 2013 с не сданным объектом связи, в феврале 2014 вызов в РКН и штраф за оказание платных услуг связи с не сданным в эксплуатацию объектом связи, но пошли на встречу и разрешили оказывать платные услуги до сдачи (была нестандартная ситуация с Роспотребнадзором). Официально сдался в мае 2014 года.
|
Pavel-93RUS
Краснодарский край
26.09.2015 22:53:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Сначала делаете проект на размещение ПРТО, затем проект (приложение к санитарно эпидемиологическому заключению) СЗЗ и ЗО., после получаете сан.заключение (зелёная бумажка с приложениями), а уж потом замеры ЭИМ И какая контора делает эти документы? Роспотребнадзор? А кому тогда сдается объект, если представитель РКН в комиссии не присутствует?
|
кирнасов
нижний ломов
27.09.2015 07:58:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Областная СЭС делает доки, там все расскажут что и куда. Обьект сдается коммисии, так же как и раньше, только без участия РКН.
|
Woron
Томск
27.09.2015 08:25:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Pavel-93RUS, читайте приказ №258 Минкомсвязи от 26.08.2014, там всё описано в части Роскомнадзора (РКН). P.S. Вообще сейчас РКН не вправе проверять документы, которые оформляются по линии Роспотребнадзора, это не их епархия.
|
alexis
ОФрУ
27.09.2015 09:11:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Минимальный штраф для Юр.Лиц 10000 + минимальный штраф на Ген.дира 1000. А потом будет очень трудно сдаваться РКН. Ещё раз говорю. Я сделал свзяную и РИЧ на ИП, а вещателдь ООО это партнёр, другое лицо. Сколько говорено, пока вы будете "складывать все яйца в одну корзину" вас будут доить по-полной. Нигде не закреплено, что при отсутствии вещания по истечении 3-х месяцев вас не начнут проверять. Могут проверить даже по инициативе вашего соседа-конкурента "доброжелателя". Меня проверяли и без сданного объекта. Штраф 500-1000 руб. я заплатил как ИП, зато заработал на рекламе больше и не упустил время а вошел в рынок ранше чем некоторые конкуренты. Хотя кто не рискует, тот не пьёт шампанского. ))) Это ваше личное дело, я рассказал про свой опыт. И никаких проблем со сдачей сооружения связи не возникли потом...
|
alexis
ОФрУ
27.09.2015 09:16:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Срок начала вещания в лицензии указывает заявитель (месяц, год) когда пишет заявку. В лицензии указанна дата выдачи Лицензии, срок действия, а в приложении дата начала вещания. Ерунду вы пишете. Я бы оспорил штраф в 15000 руб. В лицензии в приложении №1, п.4 дата "начала вещания - хх.хх.хххх" и никуда вы от неё не денетесь, формально РКН будет прав, прверив вас на предмет отсутствия вещания и накажет ещё раз. Я выбраал для себя из двух зол меньшее, как по деньгам, так и по продвижению на рекламном радиорынке. Учитесь!
|
Pavel-93RUS
Краснодарский край
27.09.2015 11:21:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Обьект сдается коммисии, так же как и раньше, только без участия РКН.И из кого состоит эта самая комиссия? Цитата: Ещё раз говорю. Я сделал свзяную и РИЧ на ИП, а вещателдь ООО это партнёр, другое лицо. alexis, нам такая схема не подходит, у нас все оформлено на ООО.
|
Priluzye
Объячево
27.09.2015 18:11:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И из кого состоит эта самая комиссия? Из Вас, если вы единственный в ООО., вот вам выписка по документам из КС-14 10. Приемочной комиссии представлены: - Копия Лицензии № 236ХХ на осуществление радиовещания - Копия Лицензии № 1142ХХ на оказание услуг связи для целей эфирного вещания - Копия Разрешения №1272-13-0ХХХ на использование радиочастот - Копия Свидетельства о регистрации РЭС - Копия Санитарно-эпидемиологического заключения на размещение ПРТО - Информационное письмо о разрешении на эксплуатацию ПРТО - Копия проекта на монтаж АФУ - Копии технических паспортов передатчика «Микротек - ХХХХХ» и антенны AFM-ХХ/ХХ, с Сертификатом и Декларацией соответствия Минсвязи РФ и протоколами измерения параметров сигнала (уровней, сигнал/шум) РЕШЕНИЕ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ Предъявленный к приемке ПРТО Радиопередающий узел ООО «Радио ХХХХХХХХ» выполнен в соответствии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам и вводится в действие.
|
Priluzye
Объячево
27.09.2015 18:17:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот образец приказа о создании приёмочной комиссии. Приказ №ХХХХ О назначении приемочной комиссии
С хх.хх.20хх г. назначить приемочную комиссию по приемке законченного строительством объекта ПРТО Радиопередающий узел ООО «Радио ххххххх», расположенного по адресу: ххххххххххххх
в составе:
1. Председатель комиссии – ФИО
Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Генеральный директор ООО «Радио ххххххххх» _____________________ /_______________/
|
Priluzye
Объячево
27.09.2015 18:21:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Собираете эти документы и отправляете почтой в РКН, через 10 дней получите разрешение. В моём случае представитель РКН потребовал предоставить дополнительно к пакету документов копии договоров с РАО и ВОИС.
|
Priluzye
Объячево
27.09.2015 18:23:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кстати, если есть возможность, лучше отвезти документы лично в руки представителю РКН, принимающему объект.
|
Priluzye
Объячево
27.09.2015 18:33:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я бы оспорил штраф в 15000 руб. Я бы тоже, но не получилось, Судья суровая попалась: - Признаёте что нарушили закон в части....... - Да, но.... - Признать виновным в нарушении закона в части.... АПК РФ и назначить наказание в виде.... Вы в праве обжаловать данное решение в ...... в течении 10 дней. Следующий. Через 3 месяца эта же Судья оштрафовала меня по результатам проверки РКН об отправке "обязательного экземпляра документов" на 1000 руб. )))
|
Woron
Томск
27.09.2015 19:50:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: через 10 дней получите разрешение. Не сбивайте с толку, все "разрешения" в прошлом. Ещё раз - все читаем 258-й приказ!!! Объекты до 500Вт (не включая) теперь Роскомнадзору вообще неинтересны.
|
Woron
Томск
27.09.2015 19:52:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
В части участия в приёмке. А по срокам начала вещания, оказания услуг связи на не сданном в эксплуатацию через комиссию передатчике - это завсегда)) хотя опять же, всё зависит от региона.
|
 |