| От |
|
LaMer0n
62
16.01.2016 22:59:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
кстати о не капитальной мачте
сейчас ищу землю под мачту
общался с гл. архитектором района, она предложила участок который могут предоставить, под мачту (в черте нас. пункта, с разрешением на строит и т.д.) но он не так высоко как хотелось бы.
Сказала если я смогу доказать в земельном отделе что мачта будет объектом не капитального строительства, то можно разместиться там где мне больше нравится (за пределами нас пункта).
В общем просят какой либо документ о том что она не капитальная, производители (русские яги) сказали что у них такого никто еще не спрашивал.
может есть какие - либо нормативные акты в которых про это хоть немного прописано? на что можно сослаться???
|
alexis
ОФрУ
17.01.2016 10:31:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: кстати о не капитальной мачте сейчас ищу землю под мачту общался с гл. архитектором района, она предложила участок который могут предоставить, под мачту (в черте нас. пункта, с разрешением на строит и т.д.) но он не так высоко как хотелось бы. Сказала если я смогу доказать в земельном отделе что мачта будет объектом не капитального строительства, то можно разместиться там где мне больше нравится (за пределами нас пункта). В общем просят какой либо документ о том что она не капитальная, производители (русские яги) сказали что у них такого никто еще не спрашивал. может есть какие - либо нормативные акты в которых про это хоть немного прописано? на что можно сослаться??? Нет таких актов, есть только общие понятия. На словах каждый трактует так как ему выгодно.))) В каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход. Чтобы понять с чем мы имеем дело, заказывается строительная экспертиза в организации которая имеет лицензию на эту деятельность. И это будет документ, который определит статус мачты. Я так делал. И у меня мачта, пусть даже на фундаменте, по заключению является некапитальным и быстровозводимым сооружением
|
slacker
СЕ
17.01.2016 21:54:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Зачем Вам главный архитектор... просто подойдите к консультанту и скажи ему чтоб предложил участок в пром зонах для установки мачты на растяжках, как у сотовиков скажи ему(чтоб он понял) и все, без лишней информации. он тебе покажет(желательно на окраине города, чтоб дешевле аренда была и чтоб рядом провода электросетей были для технического подключения в дальнейшем), если тебя устроит, бери координацию и иди в мфц для подготовки доков на зем участок
|
alexis
ОФрУ
17.01.2016 22:27:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Зачем Вам главный архитектор... просто подойдите к консультанту и скажи ему чтоб предложил участок в пром зонах для установки мачты на растяжках, как у сотовиков скажи ему(чтоб он понял) и все, без лишней информации. он тебе покажет(желательно на окраине города, чтоб дешевле аренда была и чтоб рядом провода электросетей были для технического подключения в дальнейшем), если тебя устроит, бери координацию и иди в мфц для подготовки доков на зем участок Если бы было всё так просто... Я уже с 2013 года пока топчусь на месте с этим вопросом, веду борьбу с коррупцией и беспределом, поглотившим наш городишко! Потому как вылезло и в судах (заявляют самоотводы судьи по моему делу, не хотят решать вопрос) и в местной администрации мурлыжат. Видать "гешефт" ждут, но у меня его нету, поэтому будет всё по закону, путь и дольше чем за взятку!
|
Yura-32
Клинцы
18.01.2016 13:39:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, как с Вами пообщаться по электронке? моя kfm-32@yandex.ru
|
Yura-32
Клинцы
18.01.2016 13:43:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что можете сказать о таком передатчике ? Цена примерно 130 тыр. http://www.okbalfa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=102:rc-300&catid=35:2011-04-17-17-40-20&Itemid=70
|
bvg
ПФО
18.01.2016 15:18:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Yura-32 - очень по теме ветки. В другую ветку про передатчики не пробовали написать?
|
slacker
СЕ
18.01.2016 18:53:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ну мне тут уж точно не нужно рассказывать как все "сложно" ничего сложного. я все это прошел за пол года. Мне кажется это конкретно к Вам такое отношение в администрации с вашим ЭГО
|
alexis
ОФрУ
18.01.2016 20:08:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ну мне тут уж точно не нужно рассказывать как все "сложно" ничего сложного. я все это прошел за пол года. Мне кажется это конкретно к Вам такое отношение в администрации с вашим ЭГО Ну кому как, если есть структуры "под муниципалитетом", то у них во всём карт бланш. Мы же независимая радиостанция и действуем по закону, таких не очень жалуют, но обязаны уважать!
|
ПРосто
Россия Конт. тел.: gip24@ ya.ru
2.02.2016 07:02:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В общем просят какой либо документ о том что она не капитальная, производители (русские яги) сказали что у них такого никто еще не спрашивал. Есть общее определение ОКС и "логическая увязка" прочно связанные с земельным участком. В некоторых регионах администрации признают опоры временными сооружениями. Есть практика в сотовых сетях. Например - http://docs.cntd.ru/document/648127393
|
alexis
ОФрУ
2.02.2016 16:45:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Есть общее определение ОКС и "логическая увязка" прочно связанные с земельным участком. В некоторых регионах администрации признают опоры временными сооружениями. Есть практика в сотовых сетях. Например - http://docs.cntd.ru/document/648127393 Всё зависит от того, как сам собственник опоры изначально начнет её создание, как объект ОКС или нет. В зависимости от этого (назначение ЗУ, проект и прочее) будет статус объекта. Можно один и тот же объект в разных статусах создать. Это уже кому нужно ставить на учет и регистрацию, а кому и не нужно.
|
 |